La destcada chef Cornelia Prenzlau, miembro de la familia detrás del reconocido restaurante “Espantapájaros” de Puerto Octay, representará la gastronomía de la Región de Los Lagos en el programa "Sabores que Transportan" de Latam Airlines, una iniciativa que busca resaltar la diversidad y riqueza culinaria de Sudamérica en el servicio a bordo. Como parte de este programa, se ha delegado a seis cocineras locales la creación de platos tradicionales; Prenzlau es una de ellas.
A partir de este mes, todos los pasajeros que se embarquen desde Santiago en vuelos internacionales de más de 7 horas de duración, tanto en cabina Economy como Premium Business, podrán elegir entre diversas opciones gastronómicas, incluyendo la propuesta de Prenzlau: un "Beef pot pie", un pie de carne que fusiona la tradición alemana de la zona del Lago Llanquihue con ingredientes sureños. El resultado es un sabroso goulash servido dentro de una masa horneada, similar a la de un kuchen, crujiente y jugosa.
“Nuestra intención es que, cuando las personas lo prueben, les guste hasta el final. Queremos transmitir con la propuesta una experiencia: un sabor inolvidable, un recuerdo”, puntualiza la cocinera, nacida y criada en los campos de la Provincia de Osorno, y que define su cocina como estacional, sin desechos y sabrosa.