En "Soy lo que Como", el programa donde exploramos todo lo relacionado con la alimentación saludable y consciente hoy abordaremos las ´últimas actualizaciones a las Guías Alimentarias de nuestro país.
Las Guías Alimentarias son herramientas indispensables para orientar a la población en la elección de una alimentación equilibrada y nutritiva. Estas guías ofrecen recomendaciones basadas en evidencia científica sobre los grupos de alimentos, las porciones adecuadas y los patrones de consumo para lograr una dieta saludable.
En Chile, las Guías Alimentarias han experimentado una actualización reciente, incorporando nuevos conocimientos y adaptándose a las necesidades y características de la población. En este episodio, exploraremos los cambios más relevantes y cómo impactan en la forma en que nos alimentamos.
Hablaremos de los grupos de alimentos recomendados, los nutrientes clave que debemos incluir en nuestra dieta diaria y cómo equilibrar nuestra ingesta de macronutrientes, como carbohidratos, proteínas y grasas. También nos adentraremos en la importancia de los alimentos de origen vegetal, la reducción del consumo de alimentos ultraprocesados y la importancia de una hidratación adecuada.
Conducen: Melissa Valenzuela y Caroline Yans
Un programa producido por la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás sede Puerto Montt.